Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Vous aimez les Lotus® Biscoff® et les Madeleines Lotus®? Vous aimez le sucré mais aussi la fraîcheur ? Dans ce cas, ce cheesecake va transporter vos papilles au septième ciel.

Fond:

  • 125 g de Lotus® Biscoff®
  • 50 g de beurre fondu

 

Garniture:

  • 15 Madeleines Lotus®
  • 250 g de fromage entier à la crème (type Philadelphia)
  • 305 ml de lait condensé
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 gousse de vanille (détachez-en les graines)
  • 125 ml de crème (40 %)

 

  • 1

    Prenez un moule à charnière de ⌀ 18 cm.

  • 2

    Faites fondre le beurre. Broyez les Biscoff® dans un mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le mélange aux Biscoff® sur le fond du moule. Appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Mettez le moule au réfrigérateur.

  • 3

    Pour la garniture, mélangez bien le fromage crémeux, le lait condensé, le jus de citron et les graines de vanille à l'aide d'un mixeur plongeur.

  • 4

    Ensuite, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement dans la préparation au fromage.

  • 5

    Coupez des tronçons de Madeleines Lotus® d'environ 2 cm. Sortez le moule du réfrigérateur et disposez les Madeleines, côté coupé vers le bas sur le pourtour du moule pour former une couronne (voir photo). Versez la préparation au fromage à l'intérieur et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

étape
01
05

Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

Prenez un moule à charnière de ⌀ 18 cm.

étape
02
05

Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

Faites fondre le beurre. Broyez les Biscoff® dans un mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le mélange aux Biscoff® sur le fond du moule. Appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Mettez le moule au réfrigérateur.

étape
03
05

Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

Pour la garniture, mélangez bien le fromage crémeux, le lait condensé, le jus de citron et les graines de vanille à l'aide d'un mixeur plongeur.

étape
04
05

Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

Ensuite, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-la délicatement dans la préparation au fromage.

étape
05
05

Gâteau au fromage avec bord de Madeleines Lotus®

Coupez des tronçons de Madeleines Lotus® d'environ 2 cm. Sortez le moule du réfrigérateur et disposez les Madeleines, côté coupé vers le bas sur le pourtour du moule pour former une couronne (voir photo). Versez la préparation au fromage à l'intérieur et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

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