Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Qui voilà? Le hérisson le plus exquis au monde! Ses épines en Madeleines Lotus® à la pointe chocolatée vont vous faire saliver.

 

  • 15 Madeleines au chocolat Lotus®
  • 120 g de chocolat noir
  • 15 piques à brochette en bois
  • 1 craquelin rond
  • 2 Lotus Rolls
  • 1 marshmallow rond au chocolat

Crème au beurre:

  • 230 g de beurre non salé (à température ambiante)
  • 420 g sucre impalpable
  • 45 g de cacao en poudre
  • 3 c. à s. de lait
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille

 

  • 1

    Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.

  • 2

    Trempez chacune des Madeleines Lotus® dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.

  • 3

    Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  • 4

    Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.

  • 5

    Placez les deux Lotus® Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.

  • 6

    Sortez les Madeleines Lotus® du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.

étape
01
06

Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide.

étape
02
06

Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

Trempez chacune des Madeleines Lotus® dans le chocolat fondu à ⅓ et mettez-les au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.

étape
03
06

Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

Entre-temps, préparez la crème au beurre: à l’aide d’un robot ménager, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.

étape
04
06

Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

Placez le craquelin sur un plat de service et recouvrez-le de crème au beurre. Formez une pointe pour la tête du hérisson.

étape
05
06

Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

Placez les deux Lotus® Rolls pour les yeux et le marshmallow pour le nez sur la tête du hérisson, comme sur la photo.

étape
06
06

Hérisson de fête aux Madeleines Lotus®

Sortez les Madeleines Lotus® du réfrigérateur et piquez-les chacune sur une brochette. Plantez-les ensuite de manière aléatoire dans le craquelin.

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