Rouleau suisse au Biscoff®

rouleau suisse traditionnel façon biscoff® c'est riche, c'est moelleux , c'est sucré et ça fait parler dans toutes les soirées

Rouleau suisse:

  • 135 g de sucre en poudre
  • 50 ml d'eau
  • 1 cuill. à soupe d'essence de vanille
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 110 g de farine fermentante
  • 2 g de sel
  • 5 œufs séparés
  • 2 cuill. à soupe de miettes de Biscoff®

Mousse:

  • 150 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 150 g de crème (pauvre en mat. grasses)

Pour servir:

  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • Biscoff® émiettés (verkruimeld)
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • 2

    Battez les jaunes d'œufs et ajoutez progressivement le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux. Ajoutez l'eau, l'essence de vanille et le jus de citron et mélangez.

  • 3

    Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en métal.

  • 4

    Tamisez la farine et le sel. Incorporez ces ingrédients secs dans le mélange d'œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 5

    Versez le mélange à la cuillère dans un moule à rouleau suisse tapissé et graissé de 23x32 cm. Faites cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le rouleau soit doré.

  • 6

    Démoulez immédiatement sur un torchon humide saupoudré de miettes de Biscoff. Retirez le papier sulfurisé et découpez les bords du gâteau afin de pouvoir le rouler sans qu'il ne se fissure. Enroulez soigneusement le gâteau avec le torchon (en partant du côté le plus court). Laissez reposer environ 5 minutes, puis déroulez et laissez refroidir.

  • 7

    Pour la garniture : mélangez la pâte à tartiner Biscoff et la crème jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux. Ajoutez une couche épaisse à l'intérieur du gâteau et roulez fermement à l'aide du torchon. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 8

    Saupoudrez le dessus de sucre glace, ajoutez des biscuits Biscoff® émiettés et nappez de pâte à tartiner Biscoff® fondue.

étape
01
08

Rouleau suisse au Biscoff®

Préchauffez le four à 180 °C.

étape
02
08

Rouleau suisse au Biscoff®

Battez les jaunes d'œufs et ajoutez progressivement le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux. Ajoutez l'eau, l'essence de vanille et le jus de citron et mélangez.

étape
03
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Rouleau suisse au Biscoff®

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en métal.

étape
04
08

Rouleau suisse au Biscoff®

Tamisez la farine et le sel. Incorporez ces ingrédients secs dans le mélange d'œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

étape
05
08

Rouleau suisse au Biscoff®

Versez le mélange à la cuillère dans un moule à rouleau suisse tapissé et graissé de 23x32 cm. Faites cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le rouleau soit doré.

étape
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08

Rouleau suisse au Biscoff®

Démoulez immédiatement sur un torchon humide saupoudré de miettes de Biscoff. Retirez le papier sulfurisé et découpez les bords du gâteau afin de pouvoir le rouler sans qu'il ne se fissure. Enroulez soigneusement le gâteau avec le torchon (en partant du côté le plus court). Laissez reposer environ 5 minutes, puis déroulez et laissez refroidir.

étape
07
08

Rouleau suisse au Biscoff®

Pour la garniture : mélangez la pâte à tartiner Biscoff et la crème jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux. Ajoutez une couche épaisse à l'intérieur du gâteau et roulez fermement à l'aide du torchon. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

étape
08
08

Rouleau suisse au Biscoff®

Saupoudrez le dessus de sucre glace, ajoutez des biscuits Biscoff® émiettés et nappez de pâte à tartiner Biscoff® fondue.

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