Cake aux pommes et au Speculoos

 

Cake aux pommes et au Speculoos

Un cake aux pommes ? Miam ! Un cake aux pommes et aux Speculoos Lotus agrémenté de caramel ? Doublement miam !
Vous pourrez servir ce dessert en deux temps trois mouvements. À déguster de préférence tiède ou froid. Si vous parvenez à attendre, bien sûr...

  • 80 g Speculoos Lotus
  • 1 Pomme
  • 40 g de Beurre fondu
  • 1 Oeuf
  • 40 g Sucre
  • 40 g Farine fermentante

      Pour le caramel :

  • 65 g Cassonade
  • 1 cs d’ Eau
  • 1 Moule démontable (120mm / 8mm)
  • 80 g Speculoos Lotus
  • 1 Pomme
  • 40 g de Beurre fondu
  • 1 Oeuf
  • 40 g Sucre
  • 40 g Farine fermentante

      Pour le caramel :

  • 65 g Cassonade
  • 1 cs d’ Eau
  • 1 Moule démontable (120mm / 8mm)
  • 120 g Speculoos Lotus
  • 2 Pommes
  • 60 g de Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 60 g Sucre
  • 60 g Farine fermentante

       Pour le caramel :

  • 100 g Cassonade
  • 2 cs d’ Eau
  • 1 Moule démontable (150mm / 8mm)
Pour combien de personnes cuisinez-vous ?
Démarrer la préparation étape par étape
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C

  • 2

    Faites fondre la cassonade dans de l’eau à feu vif jusqu’à obtenir un caramel doré et versez le caramel dans le fond du moule que vous aurez préalablement beurré

  • 3

    Pelez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les sur le caramel

  • 4

    Mélangez les œufs et le sucre au batteur et incorporez-y le beurre fondu et la farine fermentante

  • 5

    Ajoutez les Speculoos Lotus émiettés à la pâte

  • 6

    Versez la pâte sur les pommes et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes

  • 7

    Retournez le cake sur un plat de service et servez-le tiède ou froid

Etape
01
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Préchauffez le four à 180°C

Etape
02
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Faites fondre la cassonade dans de l’eau à feu vif jusqu’à obtenir un caramel doré et versez le caramel dans le fond du moule que vous aurez préalablement beurré

Etape
03
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Pelez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les sur le caramel

Etape
04
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Mélangez les œufs et le sucre au batteur et incorporez-y le beurre fondu et la farine fermentante

Etape
05
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Ajoutez les Speculoos Lotus émiettés à la pâte

Etape
06
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Versez la pâte sur les pommes et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes

Etape
07
07

Cake aux pommes et au Speculoos

Retournez le cake sur un plat de service et servez-le tiède ou froid

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