Terrine aux Madeleines Lotus®

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Vous aimez les Madeleines Lotus®, le chocolat blanc et les framboises? Vous êtes à la bonne adresse, car tout cela se retrouve dans cette terrine.

  • 7 Madeleines Lotus® chocolat
  • 1 c. à s. de gélatine en poudre
  • 50 ml d'eau froide
  • 170 ml de jus de fruits rouges (framboises, grenade ou fraises)
  • 450 g de mousse au chocolat blanc
  • 200 g de framboises fraîches + supplément pour dressage des assiettes
  • coulis de framboises (facultatif)
  • 1

    Placez l'eau froide dans un grand récipient profond, saupoudrez de gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète. Mettez de côté jusqu'à ce que la gélatine soit solidifiée.

  • 2

    Couvrez un moule à gâteau allongé (19 x 10 cm) avec une feuille de plastique (assez grande pour couvrir tout le moule à gâteau, il faudra pouvoir la replier sur le contenu par la suite).

  • 3

    Faites chauffer le jus de fruits et ajoutez-le à la gélatine en remuant bien.

  • 4

    Versez le jus et les framboises fraîches dans le moule. Placer au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le jus soit figé.

  • 5

    Sortez le moule à gâteau du congélateur et couvrez la couche de gélatine avec la mousse au chocolat blanc. Déposez les Madeleines Lotus® sur la mousse, côté supérieur vers le haut. Repliez le film plastique au-dessus des Madeleines Lotus® et placez le moule au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le tout soit congelé. Garnissez les assiettes avec des framboises supplémentaires et un coulis de framboises.

étape
01
05

Terrine aux Madeleines Lotus®

Placez l'eau froide dans un grand récipient profond, saupoudrez de gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète. Mettez de côté jusqu'à ce que la gélatine soit solidifiée.

étape
02
05

Terrine aux Madeleines Lotus®

Couvrez un moule à gâteau allongé (19 x 10 cm) avec une feuille de plastique (assez grande pour couvrir tout le moule à gâteau, il faudra pouvoir la replier sur le contenu par la suite).

étape
03
05

Terrine aux Madeleines Lotus®

Faites chauffer le jus de fruits et ajoutez-le à la gélatine en remuant bien.

étape
04
05

Terrine aux Madeleines Lotus®

Versez le jus et les framboises fraîches dans le moule. Placer au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le jus soit figé.

étape
05
05

Terrine aux Madeleines Lotus®

Sortez le moule à gâteau du congélateur et couvrez la couche de gélatine avec la mousse au chocolat blanc. Déposez les Madeleines Lotus® sur la mousse, côté supérieur vers le haut. Repliez le film plastique au-dessus des Madeleines Lotus® et placez le moule au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le tout soit congelé. Garnissez les assiettes avec des framboises supplémentaires et un coulis de framboises.

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