Terrine aux Madeleines Lotus®
Vous aimez les Madeleines Lotus®, le chocolat blanc et les framboises? Vous êtes à la bonne adresse, car tout cela se retrouve dans cette terrine.
- 7 Madeleines Lotus® chocolat
- 1 c. à s. de gélatine en poudre
- 50 ml d'eau froide
- 170 ml de jus de fruits rouges (framboises, grenade ou fraises)
- 450 g de mousse au chocolat blanc
- 200 g de framboises fraîches + supplément pour dressage des assiettes
- coulis de framboises (facultatif)
-
1
Placez l'eau froide dans un grand récipient profond, saupoudrez de gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète. Mettez de côté jusqu'à ce que la gélatine soit solidifiée.
-
2
Couvrez un moule à gâteau allongé (19 x 10 cm) avec une feuille de plastique (assez grande pour couvrir tout le moule à gâteau, il faudra pouvoir la replier sur le contenu par la suite).
-
3
Faites chauffer le jus de fruits et ajoutez-le à la gélatine en remuant bien.
-
4
Versez le jus et les framboises fraîches dans le moule. Placer au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le jus soit figé.
-
5
Sortez le moule à gâteau du congélateur et couvrez la couche de gélatine avec la mousse au chocolat blanc. Déposez les Madeleines Lotus® sur la mousse, côté supérieur vers le haut. Repliez le film plastique au-dessus des Madeleines Lotus® et placez le moule au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le tout soit congelé. Garnissez les assiettes avec des framboises supplémentaires et un coulis de framboises.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Placez l'eau froide dans un grand récipient profond, saupoudrez de gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète. Mettez de côté jusqu'à ce que la gélatine soit solidifiée.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Placez l'eau froide dans un grand récipient profond, saupoudrez de gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète. Mettez de côté jusqu'à ce que la gélatine soit solidifiée.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Couvrez un moule à gâteau allongé (19 x 10 cm) avec une feuille de plastique (assez grande pour couvrir tout le moule à gâteau, il faudra pouvoir la replier sur le contenu par la suite).
Terrine aux Madeleines Lotus®
Couvrez un moule à gâteau allongé (19 x 10 cm) avec une feuille de plastique (assez grande pour couvrir tout le moule à gâteau, il faudra pouvoir la replier sur le contenu par la suite).
Terrine aux Madeleines Lotus®
Faites chauffer le jus de fruits et ajoutez-le à la gélatine en remuant bien.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Faites chauffer le jus de fruits et ajoutez-le à la gélatine en remuant bien.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Versez le jus et les framboises fraîches dans le moule. Placer au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le jus soit figé.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Versez le jus et les framboises fraîches dans le moule. Placer au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le jus soit figé.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Sortez le moule à gâteau du congélateur et couvrez la couche de gélatine avec la mousse au chocolat blanc. Déposez les Madeleines Lotus® sur la mousse, côté supérieur vers le haut. Repliez le film plastique au-dessus des Madeleines Lotus® et placez le moule au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le tout soit congelé. Garnissez les assiettes avec des framboises supplémentaires et un coulis de framboises.
Terrine aux Madeleines Lotus®
Sortez le moule à gâteau du congélateur et couvrez la couche de gélatine avec la mousse au chocolat blanc. Déposez les Madeleines Lotus® sur la mousse, côté supérieur vers le haut. Repliez le film plastique au-dessus des Madeleines Lotus® et placez le moule au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le tout soit congelé. Garnissez les assiettes avec des framboises supplémentaires et un coulis de framboises.