Ingrédients
- 7 Madeleines Lotus chocolat
- 1 c. à s. de gélatine en poudre
- 50 ml d'eau froide
- 170 ml de jus de fruits rouges(framboises, grenade ou fraises)
- 450 g de mousse au chocolat blanc
- 200 g de framboises fraîches + supplément pour dressage des assiettes
- Coulis de framboises(facultatif)
Préparation 5 étapes
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1
Placez l'eau froide dans un grand récipient profond, saupoudrez de gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète. Mettez de côté jusqu'à ce que la gélatine soit solidifiée.
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2
Couvrez un moule à gâteau allongé (19 x 10 cm) avec une feuille de plastique (assez grande pour couvrir tout le moule à gâteau, il faudra pouvoir la replier sur le contenu par la suite).
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3
Faites chauffer le jus de fruits et ajoutez-le à la gélatine en remuant bien.
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4
Versez le jus et les framboises fraîches dans le moule. Placer au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le jus soit figé.
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5
Sortez le moule à gâteau du congélateur et couvrez la couche de gélatine avec la mousse au chocolat blanc. Déposez les madeleines Lotus sur la mousse, côté supérieur vers le haut. Repliez le film plastique au-dessus des madeleines et placez le moule au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le tout soit congelé. Garnissez les assiettes avec des framboises supplémentaires et un coulis de framboises.