Ingrédients
Pour 7 personnes
- 12 madeleines Lotus® goût amande
- 300 ml de crème
- 4 c. à s. de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone (à température ambiante)
- 1 c. à c. d'essence de vanille
- 2 c. à s. de poudre de noix de coco
- 200 ml de café espresso
- 6 c. à s. d’Amaretto
- 1 c. à s. de poudre de cacao
Préparation 4 étapes
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1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur.
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2
Fouettez la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et ajoutez-y le mascarpone, l'essence de vanille et la poudre de noix de coco. Mélangez doucement avec une spatule.
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3
Dans un petit bol, mélangez le café espresso froid et l'amaretto. Cassez les Madeleines Lotus en petits morceaux. Trempez les morceaux dans le café et recouvrez-en le fond d'un récipient en verre (18 cm) (ou de plusieurs ramequins).
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4
Recouvrez la couche de madeleines d’une couche de mélange au mascarpone. Répétez cette étape autant que nécessaire. Terminez par une couche de mascarpone. Saupoudrez ensuite de poudre de cacao tamisée. Laissez reposer au réfrigérateur et servez.