Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Le secret de ce dessert irrésistible réside dans la combinaison parfaite du café et de Lotus® Biscoff® - The Original Speculoos. Une surprise délicieusement crémeuse à cacher au cœur de chaque petit gâteau.
Pour 6 cupcakes
Pour les cupcakes
• 160 g de beurre à température ambiante
• 60 g de sucre
• 1 oeuf à température ambiante
• 60 g de farine fermentante
• 1 c à soupe de lait
Pour la garniture et la crème
• 40 Speculoos Lotus® Biscoff®
• 1 tasse de café chaud
• 100 g de margarine
• 100 g de sucre impalpable
-
1
Préparer d’abord les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.
-
2
Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
-
3
Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète de la farine.
-
4
Verser enfin le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.
-
5
Placer 6 petites formes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux deux tiers à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
-
6
Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir entièrement.
-
7
Faire un petit trou dans chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme.
Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera. -
8
Préparer la garniture et la crème. Déposer les petits Biscoff® dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien délayer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajouter éventuellement un peu de café si le mélange est trop épais.
-
9
Répartir consciencieusement la moitié de la crème au Biscoff® dans les cupcakes. Couper le chapeau de la partie des cupcakes que vous avez enlevée et le redéposer sur les cupcakes pour les fermer.
-
10
Fouetter le reste des 100 g de beurre et la margarine de façon aérée.
Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse. -
11
Ajouter le reste de la crème de Biscoff® au beurre et bien mélanger en position basse.
-
12
Verser la crème au beurre, au café et au speculoos dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer éventuellement de crumble de Biscoff® ou de Biscoff® émietté.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Préparer d’abord les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Préparer d’abord les cupcakes. Préchauffer le four à 180°C.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Fouetter 60 g de beurre et le sucre dans un mixeur réglé à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète de la farine.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Incorporer l’oeuf et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine et continuer de mixer jusqu’à absorption complète de la farine.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Verser enfin le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Verser enfin le lait et mélanger encore une minute au mixeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte légère et aérée.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Placer 6 petites formes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux deux tiers à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Placer 6 petites formes en papier dans un moule à cupcakes. Les remplir de pâte aux deux tiers à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir entièrement.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Cuire les cupcakes 20 min au four. Les laisser ensuite refroidir entièrement.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Faire un petit trou dans chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme.
Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Faire un petit trou dans chaque cupcake à l’aide d’un vide-pomme.
Veiller à ne pas aller jusqu’au fond, sinon la garniture s’en écoulera.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Préparer la garniture et la crème. Déposer les petits Biscoff® dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien délayer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajouter éventuellement un peu de café si le mélange est trop épais.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Préparer la garniture et la crème. Déposer les petits Biscoff® dans un bol et verser du café chaud par-dessus. Bien délayer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse; ajouter éventuellement un peu de café si le mélange est trop épais.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Répartir consciencieusement la moitié de la crème au Biscoff® dans les cupcakes. Couper le chapeau de la partie des cupcakes que vous avez enlevée et le redéposer sur les cupcakes pour les fermer.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Répartir consciencieusement la moitié de la crème au Biscoff® dans les cupcakes. Couper le chapeau de la partie des cupcakes que vous avez enlevée et le redéposer sur les cupcakes pour les fermer.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Fouetter le reste des 100 g de beurre et la margarine de façon aérée.
Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Fouetter le reste des 100 g de beurre et la margarine de façon aérée.
Ajouter progressivement le sucre vanillé et fouetter au moins 10 min pour obtenir une crème onctueuse.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Ajouter le reste de la crème de Biscoff® au beurre et bien mélanger en position basse.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Ajouter le reste de la crème de Biscoff® au beurre et bien mélanger en position basse.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Verser la crème au beurre, au café et au speculoos dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer éventuellement de crumble de Biscoff® ou de Biscoff® émietté.
Lotus® Biscoff® Cupcake et crème au café
Verser la crème au beurre, au café et au speculoos dans une poche à douille et former des spirales sur les cupcakes. Décorer éventuellement de crumble de Biscoff® ou de Biscoff® émietté.