Lait de poule vierge au Biscoff®

tradition de noël: votre lait de poule classique façon biscoff®

  • 3 œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 cuill. à soupe de sucre
  • 700 ml de lait
  • 10 cuill. à soupe de pâte à tartiner Biscoff®
  • 500 ml de crème

Pour servir:

  • Crème fouettée
  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • Miettes Biscoff®
  • 1

    Ajoutez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol. Battez jusqu'à obtenir un mélange clair et épais.

  • 2

    Dans une casserole, faites frémir le lait et la pâte à tartiner Biscoff à feu moyen en remuant régulièrement.

  • 3

    Ajoutez lentement le mélange de lait et de pâte à tartiner Biscoff® au mélange d'œufs en battant avec un batteur à main électrique. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

  • 4

    Tamisez le mélange et ajoutez la crème.

  • 5

    Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

  • 6

    Remplissez des verres de lait de poule aux 3/4. Décorez de crème fouettée, de miettes de Biscoff et de pâte à tartiner Biscoff® fondue.

étape
01
06

Lait de poule vierge au Biscoff®

Ajoutez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol. Battez jusqu'à obtenir un mélange clair et épais.

étape
02
06

Lait de poule vierge au Biscoff®

Dans une casserole, faites frémir le lait et la pâte à tartiner Biscoff à feu moyen en remuant régulièrement.

étape
03
06

Lait de poule vierge au Biscoff®

Ajoutez lentement le mélange de lait et de pâte à tartiner Biscoff® au mélange d'œufs en battant avec un batteur à main électrique. Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

étape
04
06

Lait de poule vierge au Biscoff®

Tamisez le mélange et ajoutez la crème.

étape
05
06

Lait de poule vierge au Biscoff®

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

étape
06
06

Lait de poule vierge au Biscoff®

Remplissez des verres de lait de poule aux 3/4. Décorez de crème fouettée, de miettes de Biscoff et de pâte à tartiner Biscoff® fondue.

Précédent
Suivant

Découvrez d'autres recettes ici !

LAIT CHAUD BISCOFF®

Savoure le goût du lait chaud et de Biscoff® : parfait pour se réchauffer lors d’une froide journée d’hiver

Truffes au chocolat blanc et au Biscoff®

de délicieuses truffes au chocolat blanc avec une touche de biscoff® : le plaisir ultime pour chaque événement festif

Cinnamon rolls aux Biscoff®

grands, moelleux, délicieux et fourrés de pâte à tartiner et de crumble Biscoff®. ces rouleaux en épateront plus d'un !