Biscoff® Muffins et raisins au rhum

40 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Comment élever un simple muffin au rang de délice divin ? Tout est dans les détails qui donnent l’eau à la bouche. Avec Biscoff® - The Original Speculoos en guest star.

Zutaten Muffins mit Rumrosinen und Lotus Biscoff Crumble
  • 50 g de raisins secs
  • un trait de rhum brun
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 dl de yaourt entier
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 250 g de farine fermentante
  • ½ c à café d’épices à speculoos
  • 4 c à soupe de crumble au Biscoff®
  • 1

    Verser les raisins secs dans un petit bol et les laisser une nuit dans le rhum.

  • 2

    Préchauffer le four à 185°C.

  • 3

    Fouetter les oeufs dans un récipient. Incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter également le yaourt et l’huile de tournesol. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée par la pâte.

  • 4

    Égoutter les raisins et les verser dans la pâte.

  • 5

    À l’aide d’une spatule, incorporer rapidement la farine et les épices à speculoos à la pâte. Il peut rester des grumeaux dans la pâte; si vous mélangez trop longtemps, les muffins deviendront lourds.

  • 6

    Répartir la pâte dans de petits moules à muffins ou à cupcakes et saupoudrer de crumble de speculoos.

  • 7

    Cuire les muffins pendant 20 à 30 min au four. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Zutaten Muffins mit Rumrosinen und Lotus Biscoff Crumble
étape
01
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

Verser les raisins secs dans un petit bol et les laisser une nuit dans le rhum.

étape
02
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

Préchauffer le four à 185°C.

étape
03
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

Fouetter les oeufs dans un récipient. Incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter également le yaourt et l’huile de tournesol. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée par la pâte.

étape
04
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

Égoutter les raisins et les verser dans la pâte.

étape
05
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

À l’aide d’une spatule, incorporer rapidement la farine et les épices à speculoos à la pâte. Il peut rester des grumeaux dans la pâte; si vous mélangez trop longtemps, les muffins deviendront lourds.

étape
06
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

Répartir la pâte dans de petits moules à muffins ou à cupcakes et saupoudrer de crumble de speculoos.

étape
07
07

Biscoff® Muffins et raisins au rhum

Cuire les muffins pendant 20 à 30 min au four. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Précédent
Suivant