MOUSSE BISCOFF®

La mousse au chocolat classique est bien connue, mais en voici une version Biscoff®: onctueuse et savoureuse!

  • 500 g de crumbs Biscoff®
  • 600 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 12 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 650 ml de crème double
  • 1

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.

  • 2

    Séparer les œufs dans deux grands bols. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème claire. Battre à grande vitesse au fouet pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une masse claire et crémeuse, qui double ou triple de volume. 

  • 3

    Battre les blancs d’œufs en neige et réserver.

  • 4

    Dans un autre saladier, fouetter la crème double jusqu’à obtenir une consistance ferme.

  • 5

    Faire chauffer la pâte à tartiner Biscoff® pendant environ 20 secondes au micro-ondes et la verser délicatement dans le saladier contenant le mélange de jaunes d’œufs et de sucre.

  • 6

    Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les mettre dans une petite casserole avec une petite quantité de crème double. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer ensuite délicatement à la masse Biscoff®.

  • 7

    Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse Biscoff®. Incorporer ensuite le blanc d’œuf à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Placer à présent une première couche de crumbs Biscoff® dans les verres. Verser la mousse Biscoff® dessus. Selon la taille du verre, ajouter une couche supplémentaire de crumbs Biscoff® entre les deux et recouvrir à nouveau de mousse. Réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.

  • 9

    Avant de servir, décorer avec un peu de pâte à tartiner Biscoff®.

étape
01
09

MOUSSE BISCOFF®

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.

étape
02
09

MOUSSE BISCOFF®

Séparer les œufs dans deux grands bols. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème claire. Battre à grande vitesse au fouet pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une masse claire et crémeuse, qui double ou triple de volume. 

étape
03
09

MOUSSE BISCOFF®

Battre les blancs d’œufs en neige et réserver.

étape
04
09

MOUSSE BISCOFF®

Dans un autre saladier, fouetter la crème double jusqu’à obtenir une consistance ferme.

étape
05
09

MOUSSE BISCOFF®

Faire chauffer la pâte à tartiner Biscoff® pendant environ 20 secondes au micro-ondes et la verser délicatement dans le saladier contenant le mélange de jaunes d’œufs et de sucre.

étape
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MOUSSE BISCOFF®

Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les mettre dans une petite casserole avec une petite quantité de crème double. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer ensuite délicatement à la masse Biscoff®.

étape
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MOUSSE BISCOFF®

Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse Biscoff®. Incorporer ensuite le blanc d’œuf à l’aide d’une spatule.

étape
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09

MOUSSE BISCOFF®

Placer à présent une première couche de crumbs Biscoff® dans les verres. Verser la mousse Biscoff® dessus. Selon la taille du verre, ajouter une couche supplémentaire de crumbs Biscoff® entre les deux et recouvrir à nouveau de mousse. Réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.

étape
09
09

MOUSSE BISCOFF®

Avant de servir, décorer avec un peu de pâte à tartiner Biscoff®.

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