Mousse Biscoff® et chocolat

30 MINUTES DE PRÉPARATION EN 5 ÉTAPES

Donnez un nouveau twist à ce classique indémodable, en créant un dessert qui rendra fou d’amour les amateurs de chocolat. Et assurez-vous d’en avoir suffisamment de côté pour un second (voir un troisième) service.

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 5 œufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1

    Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner Lotus® Biscoff® au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.

  • 2

    Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également. 

  • 3

    Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf. 

  • 4

    Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule. 

  • 5

    Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures. 

étape
01
05

Mousse Biscoff® et chocolat

Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner Lotus® Biscoff® au four micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu avant de mélanger.

étape
02
05

Mousse Biscoff® et chocolat

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter la crème fraîche et réserver également. 

étape
03
05

Mousse Biscoff® et chocolat

Incorporer les jaunes d'oeufs un par un au mélange de chocolat et speculoos. Bien mélanger entre chaque jaune d'oeuf. 

étape
04
05

Mousse Biscoff® et chocolat

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte et ajouter la crème fouettée à l'aide d'un spatule. 

étape
05
05

Mousse Biscoff® et chocolat

Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Idéalement pendant 4 heures. 

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