Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

150 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Un délicieux trifle à base de Madeleines Lotus® et de bananes: un plaisir instantané!

  • ± 12 Madeleines Lotus® au chocolat
  • 305 ml (1 boîte) de lait concentré sucré
  • 500 ml de crème fraîche (40 % de M.G.)
  • 500 g de mascarpone
  • 5 bananes, à couper en rondelles
  • jus de ½ citron
  • ± 7 biscuits Lotus® Biscoff®
  • 500 ml de pudding vanille
  • 70 g de chocolat noir, finement haché
  • 100 g de noisettes grillées, grossièrement hachées
  • 2 c. à s. de sucre impalpable

 

  • 1

    Placez la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau. Portez-la à ébullition pendant 2 heures (vous obtiendrez ainsi du caramel). Retirez la boîte de la casserole et laissez-la refroidir.

  • 2

    Entre-temps, fouettez la crème fraîche avec le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

  • 3

    Coupez les bananes en rondelles, mettez-les dans un bol et arrosez-les avec le jus de citron. Mélangez.

  • 4

    Coupez les Madeleines Lotus® en deux et placez-les, face coupée vers l’intérieur (voir photo), contre la paroi d'un saladier transparent de 24 cm de circonférence.

  • 5

    Tapissez le fond des biscuits Lotus® Biscoff®, que vous recouvrez ensuite du pudding à la vanille et de la moitié des tranches de bananes.

  • 6

    Ouvrez la boîte de lait concentré transformé en caramel, et répartissez son contenu sur les tranches de bananes. Saupoudrez de chocolat noir haché et de noisettes grillées, et garnissez des tranches de banane restantes (gardez quand même un peu de chaque ingrédient pour la garniture).

  • 7

    Répartissez délicatement la crème au mascarpone par-dessus et garnissez avec le reste du chocolat haché, des noisettes et des tranches de bananes. Pour la touche finale, saupoudrez de sucre impalpable et servez.

étape
01
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Placez la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau. Portez-la à ébullition pendant 2 heures (vous obtiendrez ainsi du caramel). Retirez la boîte de la casserole et laissez-la refroidir.

étape
02
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Entre-temps, fouettez la crème fraîche avec le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

étape
03
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Coupez les bananes en rondelles, mettez-les dans un bol et arrosez-les avec le jus de citron. Mélangez.

étape
04
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Coupez les Madeleines Lotus® en deux et placez-les, face coupée vers l’intérieur (voir photo), contre la paroi d'un saladier transparent de 24 cm de circonférence.

étape
05
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Tapissez le fond des biscuits Lotus® Biscoff®, que vous recouvrez ensuite du pudding à la vanille et de la moitié des tranches de bananes.

étape
06
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Ouvrez la boîte de lait concentré transformé en caramel, et répartissez son contenu sur les tranches de bananes. Saupoudrez de chocolat noir haché et de noisettes grillées, et garnissez des tranches de banane restantes (gardez quand même un peu de chaque ingrédient pour la garniture).

étape
07
07

Trifle aux Madeleines Lotus® et à la banane

Répartissez délicatement la crème au mascarpone par-dessus et garnissez avec le reste du chocolat haché, des noisettes et des tranches de bananes. Pour la touche finale, saupoudrez de sucre impalpable et servez.

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