Ingrédients
- 360 g de farine universelle
- 1 cuill. à soupe de levure chimique
- ½ cuill. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuill. à café de sel
- 230 g de beurre non salé à température ambiante
- 230 g de fromage frais à tartiner, à température ambiante
- 350 g de sucre cristallisé
- 6 gros œufs, à température ambiante
- 1 cuill. à soupe d'extrait de vanille
- 200 ml de lait entier
Garniture:
- 6 cuill. à soupe de pâte à tartiner Biscoff®
- 22 biscuits Biscoff® (émiettés)
Préparation 10 étapes
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
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3
Dans un autre grand bol, utilisez un robot de cuisine pour battre le beurre et le fromage frais jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le sucre et battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 5 minutes).
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4
Ajoutez 3 œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que chaque œuf soit totalement incorporé avant d'ajouter le suivant. Après avoir ajouté les 3 œufs, ajoutez 3 cuillères à soupe du mélange de farine. Continuez en ajoutant les 3 autres œufs, 1 à la fois. Incorporez la vanille en battant.
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5
Ajoutez ⅓ du mélange de farine et mélangez à vitesse réduite jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la moitié du lait et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Répétez en alternant avec le reste du mélange de farine et le lait.
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6
Beurrez et farinez un moule à Bundt cake de 24 cm ou vaporisez avec un spray de cuisson avec de la farine.
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7
Versez la pâte à gâteau dans le moule et tapotez délicatement sur le plan de travail pour bien répartir la pâte.
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8
Faites cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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9
Laissez refroidir 20 minutes dans le moule. Retournez sur une grille de refroidissement et laissez refroidir complètement.
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10
Faites fondre la pâte à tartiner Biscoff® jusqu'à ce qu'elle soit liquide, versez-la sur le dessus du gâteau et décorez avec des biscuits Biscoff® émiettés.
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