Tarte aux pommes et Biscoff®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant la touche contemporaine de Biscoff® - The Original Speculoos. Vos convives seront au septième ciel en goûtant cette nouvelle déclinaison.

Zutaten Apfelkuchen mit Lotus Biscoff
  • 200 g de farine fermentante
  • 150 g de sucre
  • 11 c à soupe d’huile végétale, par exemple de l’huile de maïs ou de colza
  • 8 c à soupe de lait
  • 5 oeufs
  • 15 Biscoff®
  • 2 pommes
  • 1

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.

  • 3

    Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.

  • 4

    Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

  • 5

    Émietter les 7 petits Biscoff® biscuits restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

  • 6

    Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
     

  • 7

    Enfourner 20 à 25 minutes.

Zutaten Apfelkuchen mit Lotus Biscoff
étape
01
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Préchauffer le four à 200°C.

étape
02
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Mélanger la farine, 100 g de sucre, 7 c à soupe d’huile, le lait, 3 oeufs et 8 petits speculoos finement moulus jusqu’à obtention d’une pâte.

étape
03
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Transvaser la pâte dans un moule graissé et fariné.

étape
04
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Les couper d’abord en quatre, puis en petites tranches.

étape
05
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Émietter les 7 petits Biscoff® biscuits restants sur la pâte et disposer les pommes par-dessus.

étape
06
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Mélanger les 4 dernières c à soupe d’huile, 50 g de sucre et 2 oeufs. Versez ce mélange sur les pommes de sorte à tout bien recouvrir.
 

étape
07
07

Tarte aux pommes et Biscoff®

Enfourner 20 à 25 minutes.

Précédent
Suivant
Tarte aux pommes Biscoff®

Dès le moment où l’odeur délicieuse de cette recette envahira la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et Biscoff® - The Original Speculoos sont faits pour s’entendre. Dans le four, les arômes développent un parfum subtilement épicé qui évoquent la saison des fêtes.