Tarte aux pommes Biscoff®

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 7 ÉTAPES

Dès le moment où l’odeur délicieuse de cette recette envahira la maison, vous saurez que la tarte aux pommes et Biscoff® - The Original Speculoos sont faits pour s’entendre. Dans le four, les arômes développent un parfum subtilement épicé qui évoquent la saison des fêtes. 

Zutaten Apfeltarte mit Lotus Biscoff
  • 250 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 175 g de beurre doux
  • 4 c à café de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 kg de pommes
  • 1 petit paquet de Biscoff®
  • 1

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 2

    Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
    cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
    la pâte et foncer un moule à tarte graissé.

  • 4

    Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
    saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
    Biscoff® émietté (quantités à adapter selon les goûts).

  • 5

    Garnir la tarte avec les pommes.

  • 6

    Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
    disposer en croisillons sur les pommes.

  • 7

    Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
    60 à 65 min.

Zutaten Apfeltarte mit Lotus Biscoff
étape
01
07

Tarte aux pommes Biscoff®

Préchauffer le four à 170°C.

étape
02
07

Tarte aux pommes Biscoff®

Malaxer la farine avec 80 g de sucre, le beurre, 1 c à café de
cannelle et 1,5 oeuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

étape
03
07

Tarte aux pommes Biscoff®

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser les trois quarts de
la pâte et foncer un moule à tarte graissé.

étape
04
07

Tarte aux pommes Biscoff®

Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les
saupoudrer de 3 c à café de cannelle, 50 g de sucre et le
Biscoff® émietté (quantités à adapter selon les goûts).

étape
05
07

Tarte aux pommes Biscoff®

Garnir la tarte avec les pommes.

étape
06
07

Tarte aux pommes Biscoff®

Abaisser le reste de pâte. La tailler en bandelettes et la
disposer en croisillons sur les pommes.

étape
07
07

Tarte aux pommes Biscoff®

Délayer le dernier oeuf et en badigeonner la pâte. Enfourner
60 à 65 min.

Précédent
Suivant
Tarte aux pommes et Biscoff®

Réinventez ce classique de nos grands-mères en y ajoutant la touche contemporaine de Biscoff® - The Original Speculoos. Vos convives seront au septième ciel en goûtant cette nouvelle déclinaison.

Parfait au Biscoff® et au chocolat

Du pur plaisir, couche après couche. Et bien qu’elle fera très forte impression, cette superposition de Biscoff® - The Original Speculoos et de chocolat est étonnamment simple à réaliser.