GAUFRES BISCOFF®

Il n’y a pas de meilleure façon de commencer la journée qu’avec une portion de gaufres toutes chaudes. Si, il y en a une : agrémenter les gaufres de Biscoff®!

Gaufres:

  • 3 œufs
  • 375 g de lait entier
  • 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche instantanée
  • 375 g d’eau tiède
  • 450 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • Une pincée de sel
     

Décoration:

  • Différentes baies
  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • Crumbs Biscoff®
  • Crème fouettée
  • 1

    Séparer les œufs dans deux bols et mettre le jaune dans un saladier pour préparer la pâte à gaufres.

  • 2

    Ajouter le lait et la levure, puis battre jusqu’à dissolution de la levure. Ajouter l’eau tiède.

  • 3

    Verser la farine tamisée dans le saladier et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  • 4

    Une fois la farine complètement incorporée, ajouter le beurre fondu et le sel.

  • 5

    Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige.

  • 6

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à gaufres. Ne pas trop mélanger.

  • 7

    Laisser reposer la pâte environ 20 minutes dans un endroit chaud.

  • 8

    Préchauffer le gaufrier et le graisser avec de l’huile ou du beurre si nécessaire.

  • 9

    Verser une louche de pâte à gaufres dans le gaufrier.

  • 10

    Y laisser les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Les placer sur une grille pour les laisser refroidir ou les garder au chaud au four.

  • 11

    Juste avant de servir, réchauffer la pâte à tartiner Biscoff®.

  • 12

    Garnir les gaufres avec les baies et arroser de pâte à tartiner fondue Biscoff®.

  • 13

    Pour finir, ajouter la crème fouettée, saupoudrer de crumbs Biscoff® et décorer d’un biscuit Biscoff®.

étape
01
13

GAUFRES BISCOFF®

Séparer les œufs dans deux bols et mettre le jaune dans un saladier pour préparer la pâte à gaufres.

étape
02
13

GAUFRES BISCOFF®

Ajouter le lait et la levure, puis battre jusqu’à dissolution de la levure. Ajouter l’eau tiède.

étape
03
13

GAUFRES BISCOFF®

Verser la farine tamisée dans le saladier et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

étape
04
13

GAUFRES BISCOFF®

Une fois la farine complètement incorporée, ajouter le beurre fondu et le sel.

étape
05
13

GAUFRES BISCOFF®

Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige.

étape
06
13

GAUFRES BISCOFF®

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à gaufres. Ne pas trop mélanger.

étape
07
13

GAUFRES BISCOFF®

Laisser reposer la pâte environ 20 minutes dans un endroit chaud.

étape
08
13

GAUFRES BISCOFF®

Préchauffer le gaufrier et le graisser avec de l’huile ou du beurre si nécessaire.

étape
09
13

GAUFRES BISCOFF®

Verser une louche de pâte à gaufres dans le gaufrier.

étape
10
13

GAUFRES BISCOFF®

Y laisser les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Les placer sur une grille pour les laisser refroidir ou les garder au chaud au four.

étape
11
13

GAUFRES BISCOFF®

Juste avant de servir, réchauffer la pâte à tartiner Biscoff®.

étape
12
13

GAUFRES BISCOFF®

Garnir les gaufres avec les baies et arroser de pâte à tartiner fondue Biscoff®.

étape
13
13

GAUFRES BISCOFF®

Pour finir, ajouter la crème fouettée, saupoudrer de crumbs Biscoff® et décorer d’un biscuit Biscoff®.

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