MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Biscoff® et chocolat blanc: impossible de se tromper avec cette combinaison. Un muffin moelleux fourré de pépites de chocolat blanc et de pâte à tartiner Biscoff®

  • 270 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 8 œufs
  • 420 g de sucre
  • 450 g de crème acidulée
  • 300 g de babeurre
  • 1 cc d’extrait de vanille 
  • 200 g de beurre ramolli
  • 750 g de farine
  • 16 g de sel
  • 24 g de levure chimique
  • 8 g de bicarbonate de soude (ou plus de levure chimique)
  • 300 g de pépites de chocolat blanc ou noir

Décoration:

  • Pâte à tartiner Biscoff®
  • Biscuits Biscoff®
  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.

  • 3

    Ajouter la crème acidulée, le babeurre, l’extrait de vanille et le beurre au mélange et fouetter au batteur électrique.

  • 4

    Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

  • 5

    Y ajouter les ingrédients liquides et mélanger. Ne pas remuer la pâte trop longtemps, simplement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux.

  • 6

    Une fois la pâte mélangée, ajouter et incorporer les pépites de chocolat.

  • 7

    Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 8

    Laisser refroidir complètement les muffins après la cuisson.

  • 9

    Une fois refroidis, percer un trou au centre à l’aide d’une douille et retirer un peu de l’intérieur.

  • 10

    Verser la pâte à tartiner Biscoff® dans une poche à douille munie d’une douille ronde et en garnir les muffins.

  • 11

    Pour finir, verser un peu de pâte à tartiner Biscoff® sur chaque muffin et y déposer un biscuit Biscoff®.

étape
01
11

MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Préchauffer le four à 180 °C.

étape
02
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.

étape
03
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Ajouter la crème acidulée, le babeurre, l’extrait de vanille et le beurre au mélange et fouetter au batteur électrique.

étape
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

étape
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Y ajouter les ingrédients liquides et mélanger. Ne pas remuer la pâte trop longtemps, simplement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux.

étape
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Une fois la pâte mélangée, ajouter et incorporer les pépites de chocolat.

étape
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

étape
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Laisser refroidir complètement les muffins après la cuisson.

étape
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Une fois refroidis, percer un trou au centre à l’aide d’une douille et retirer un peu de l’intérieur.

étape
10
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Verser la pâte à tartiner Biscoff® dans une poche à douille munie d’une douille ronde et en garnir les muffins.

étape
11
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MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC BISCOFF®

Pour finir, verser un peu de pâte à tartiner Biscoff® sur chaque muffin et y déposer un biscuit Biscoff®.

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