Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

45 MINUTES DE PRÉPARATION EN 6 ÉTAPES

Vous adorez le cheesecake ? Alors vous allez adooooorer celui-ci. Le biscuit doit reposer une nuit, et bien sûr, il est interdit d’aller chaparder dans le frigo et d’entamer cette pure merveille de dessert.

  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g Lotus® Biscoff®
  • 150 g de beurre
  • ½ dl de crème fraîche
  • 250 g de mascarpone
  • 1

    Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire
    fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes).
    Laisser refroidir à température ambiante.

  • 2

    Moudre finement les Biscoff® dans un mixeur. Faire fondre
    le beurre et le mélanger avec 200 g de Biscoff® moulu.

  • 3

    Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à
    fond amovible; veiller à ce que le papier de cuisson soit bien
    tendu. Graisser entièrement le papier de cuisson.

  • 4

    Bien tasser le mélange de Biscoff® dans le fond du moule.
    Laisser raffermir au frigo.

  • 5

    Incorporer la crème au mascarpone, ainsi que le chocolat
    blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le
    moule et remettre au frigo. Laisser raffermir une nuit.

  • 6

    Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour
    pour démouler plus facilement. Décorer avec le reste de
    Biscoff® moulu.

étape
01
06

Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire
fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes).
Laisser refroidir à température ambiante.

étape
02
06

Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

Moudre finement les Biscoff® dans un mixeur. Faire fondre
le beurre et le mélanger avec 200 g de Biscoff® moulu.

étape
03
06

Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à
fond amovible; veiller à ce que le papier de cuisson soit bien
tendu. Graisser entièrement le papier de cuisson.

étape
04
06

Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

Bien tasser le mélange de Biscoff® dans le fond du moule.
Laisser raffermir au frigo.

étape
05
06

Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

Incorporer la crème au mascarpone, ainsi que le chocolat
blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le
moule et remettre au frigo. Laisser raffermir une nuit.

étape
06
06

Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc

Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour
pour démouler plus facilement. Décorer avec le reste de
Biscoff® moulu.

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