Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Vous adorez le cheesecake ? Alors vous allez adooooorer celui-ci. Le biscuit doit reposer une nuit, et bien sûr, il est interdit d’aller chaparder dans le frigo et d’entamer cette pure merveille de dessert.
- 250 g de chocolat blanc
- 250 g Lotus® Biscoff®
- 150 g de beurre
- ½ dl de crème fraîche
- 250 g de mascarpone
-
1
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire
fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes).
Laisser refroidir à température ambiante. -
2
Moudre finement les Biscoff® dans un mixeur. Faire fondre
le beurre et le mélanger avec 200 g de Biscoff® moulu. -
3
Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à
fond amovible; veiller à ce que le papier de cuisson soit bien
tendu. Graisser entièrement le papier de cuisson. -
4
Bien tasser le mélange de Biscoff® dans le fond du moule.
Laisser raffermir au frigo. -
5
Incorporer la crème au mascarpone, ainsi que le chocolat
blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le
moule et remettre au frigo. Laisser raffermir une nuit. -
6
Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour
pour démouler plus facilement. Décorer avec le reste de
Biscoff® moulu.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire
fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes).
Laisser refroidir à température ambiante.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire
fondre lentement au bain-marie (pas au four à micro-ondes).
Laisser refroidir à température ambiante.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Moudre finement les Biscoff® dans un mixeur. Faire fondre
le beurre et le mélanger avec 200 g de Biscoff® moulu.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Moudre finement les Biscoff® dans un mixeur. Faire fondre
le beurre et le mélanger avec 200 g de Biscoff® moulu.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à
fond amovible; veiller à ce que le papier de cuisson soit bien
tendu. Graisser entièrement le papier de cuisson.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à
fond amovible; veiller à ce que le papier de cuisson soit bien
tendu. Graisser entièrement le papier de cuisson.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Bien tasser le mélange de Biscoff® dans le fond du moule.
Laisser raffermir au frigo.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Bien tasser le mélange de Biscoff® dans le fond du moule.
Laisser raffermir au frigo.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Incorporer la crème au mascarpone, ainsi que le chocolat
blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le
moule et remettre au frigo. Laisser raffermir une nuit.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Incorporer la crème au mascarpone, ainsi que le chocolat
blanc à l’aide d’une spatule. Transvaser cette pâte dans le
moule et remettre au frigo. Laisser raffermir une nuit.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour
pour démouler plus facilement. Décorer avec le reste de
Biscoff® moulu.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Avant de servir, passer la lame d’un couteau sur le pourtour
pour démouler plus facilement. Décorer avec le reste de
Biscoff® moulu.