Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Préparez un dessert joyeux et festif avec ce cheesecake somptueux et richement coloré. Un délice pour les yeux, qui enchantera aussi les papilles les plus exigeantes. Et un succès assuré pour vos soirées d’été.
- 7 feuilles de gélatine
- 1 kg de fruits rouges, éventuellement surgelés
- 650 g de sucre
- 250 g de Biscoff®
- 70 g de beurre
- 2 dl de crème fraîche
- 4 jaunes d’oeufs
- 500 g de fromage blan
- le jus d’½ citron
- 1 dl de liqueur de fraise
- des fruits d’été frais pour la touche finale
-
1
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et bien les essorer.
-
2
Porter les fruits à ébullition dans 2,5 dl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compote. Passer la compote au tamis et ajouter les feuilles de gélatine. Réserver ce coulis à part pour la touche finale.
-
3
Émietter les speculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger au speculoos. Bien tasser ce mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser raffermir au frigo.
-
4
Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.
-
5
Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.
-
6
Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.
-
7
Transvaser la pâte dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.
-
8
Juste avant de servir, décorer de fruits frais d’été.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et bien les essorer.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et bien les essorer.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Porter les fruits à ébullition dans 2,5 dl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compote. Passer la compote au tamis et ajouter les feuilles de gélatine. Réserver ce coulis à part pour la touche finale.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Porter les fruits à ébullition dans 2,5 dl d’eau avec 500 g de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’une compote. Passer la compote au tamis et ajouter les feuilles de gélatine. Réserver ce coulis à part pour la touche finale.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Émietter les speculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger au speculoos. Bien tasser ce mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser raffermir au frigo.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Émietter les speculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger au speculoos. Bien tasser ce mélange dans un moule à tarte à fond amovible. Laisser raffermir au frigo.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Faire tremper les 5 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide et bien les essorer. Fouetter la crème fraîche.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Mélanger les jaunes d’oeufs, 150 g de sucre, le fromage blanc et le jus de citron.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Faire chauffer légèrement la liqueur de fraise et y délayer les feuilles de gélatine. Ajouter le fromage blanc sans cesser de remuer. À l’aide d’une spatule, incorporer ensuite délicatement la crème fraîche fouettée.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Transvaser la pâte dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Transvaser la pâte dans le moule et laisser reposer 2 h au frigo. Lorsque le mélange commence à épaissir, le napper de coulis et remettre au frigo.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Juste avant de servir, décorer de fruits frais d’été.
Biscoff® Cheesecake aux fruits rouges
Juste avant de servir, décorer de fruits frais d’été.
Lotus® Biscoff® Cheesecake au chocolat blanc
Vous adorez le cheesecake ? Alors vous allez adooooorer celui-ci. Le biscuit doit reposer une nuit, et bien sûr, il est interdit d’aller chaparder dans le frigo et d’entamer cette pure merveille de dessert.