BROWNIE BISCOFF®

Des brownies moelleux, fondants et ultradélicieux avec une note spéciale Biscoff®

  • 500 g de pâte à tartiner Biscoff®
  • 400 g de biscuits Biscoff® (grossièrement concassés)
  • 300 g de chocolat noir
  • 375 g de beurre
  • 450 g de sucre
  • 6 œufs à température ambiante
  • 110 g de cacao en poudre
  • 100 g de farine
  • 1,5 cc de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir
  • 1

    Préchauffer le four à 170 °C (chaleur voûte et sole) et chemiser un moule de papier sulfurisé. 

  • 2

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • 3

    Dans un autre saladier, battre les œufs jusqu’à obtenir une masse onctueuse.

  • 4

    Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à obtenir une masse claire et onctueuse. Ajouter ensuite le mélange de chocolat fondu aux œufs.

  • 5

    Dans un autre saladier, tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter ce mélange aux œufs et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule. Ne pas trop mélanger.

  • 6

    Hacher grossièrement les biscuits Biscoff® et les incorporer délicatement à la masse.

  • 7

    Verser la pâte dans le moule chemisé et lisser à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Faire cuire les brownies 25 à 30 minutes au four. Le milieu ne doit pas être complètement cuit et encore humide et moelleux lorsqu’il est chaud.

  • 9

    Laisser refroidir dans le moule.

  • 10

    Dès que les brownies ont refroidi, les démouler et y répartir une épaisse couche de pâte à tartiner Biscoff®. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir (au bain-marie).

  • 11

    Répartir de fines gouttes de chocolat noir fondu sur les brownies à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

  • 12

    Strier ensuite la pâte à tartiner Biscoff® et le chocolat à l’aide d’une brochette en bois ou d’un cure-dents pour créer un motif de filet.

  • 13

    Laisser refroidir au réfrigérateur.

étape
01
13

BROWNIE BISCOFF®

Préchauffer le four à 170 °C (chaleur voûte et sole) et chemiser un moule de papier sulfurisé. 

étape
02
13

BROWNIE BISCOFF®

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

étape
03
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BROWNIE BISCOFF®

Dans un autre saladier, battre les œufs jusqu’à obtenir une masse onctueuse.

étape
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13

BROWNIE BISCOFF®

Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à obtenir une masse claire et onctueuse. Ajouter ensuite le mélange de chocolat fondu aux œufs.

étape
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BROWNIE BISCOFF®

Dans un autre saladier, tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter ce mélange aux œufs et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule. Ne pas trop mélanger.

étape
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13

BROWNIE BISCOFF®

Hacher grossièrement les biscuits Biscoff® et les incorporer délicatement à la masse.

étape
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13

BROWNIE BISCOFF®

Verser la pâte dans le moule chemisé et lisser à l’aide d’une spatule.

étape
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BROWNIE BISCOFF®

Faire cuire les brownies 25 à 30 minutes au four. Le milieu ne doit pas être complètement cuit et encore humide et moelleux lorsqu’il est chaud.

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BROWNIE BISCOFF®

Laisser refroidir dans le moule.

étape
10
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BROWNIE BISCOFF®

Dès que les brownies ont refroidi, les démouler et y répartir une épaisse couche de pâte à tartiner Biscoff®. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir (au bain-marie).

étape
11
13

BROWNIE BISCOFF®

Répartir de fines gouttes de chocolat noir fondu sur les brownies à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

étape
12
13

BROWNIE BISCOFF®

Strier ensuite la pâte à tartiner Biscoff® et le chocolat à l’aide d’une brochette en bois ou d’un cure-dents pour créer un motif de filet.

étape
13
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BROWNIE BISCOFF®

Laisser refroidir au réfrigérateur.

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