Ingrédients
- 270 g de pâte à tartiner Biscoff®
- 8 œufs
- 420 g de sucre
- 450 g de crème acidulée
- 300 g de babeurre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 200 g de beurre ramolli
- 750 g de farine
- 16 g de sel
- 24 g de levure chimique
- 8 g de bicarbonate de soude (ou plus de levure chimique)
- 300 g de pépites de chocolat blanc ou noir
Décoration:
- Pâte à tartiner Biscoff®
- Biscuits Biscoff®
Préparation 11 étapes
-
1
Préchauffer le four à 180 °C.
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2
Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
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3
Ajouter la crème acidulée, le babeurre, l’extrait de vanille et le beurre au mélange et fouetter au batteur électrique.
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4
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
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5
Y ajouter les ingrédients liquides et mélanger. Ne pas remuer la pâte trop longtemps, simplement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux.
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6
Une fois la pâte mélangée, ajouter et incorporer les pépites de chocolat.
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7
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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8
Laisser refroidir complètement les muffins après la cuisson.
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9
Une fois refroidis, percer un trou au centre à l’aide d’une douille et retirer un peu de l’intérieur.
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10
Verser la pâte à tartiner Biscoff® dans une poche à douille munie d’une douille ronde et en garnir les muffins.
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11
Pour finir, verser un peu de pâte à tartiner Biscoff® sur chaque muffin et y déposer un biscuit Biscoff®.
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