Ingrédients
- 500 g de crumbs Biscoff®
- 600 g de pâte à tartiner Biscoff®
- 12 œufs
- 120 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 650 ml de crème double
Préparation 9 étapes
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1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.
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2
Séparer les œufs dans deux grands bols. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème claire. Battre à grande vitesse au fouet pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une masse claire et crémeuse, qui double ou triple de volume.
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3
Battre les blancs d’œufs en neige et réserver.
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4
Dans un autre saladier, fouetter la crème double jusqu’à obtenir une consistance ferme.
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5
Faire chauffer la pâte à tartiner Biscoff® pendant environ 20 secondes au micro-ondes et la verser délicatement dans le saladier contenant le mélange de jaunes d’œufs et de sucre.
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6
Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les mettre dans une petite casserole avec une petite quantité de crème double. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer ensuite délicatement à la masse Biscoff®.
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7
Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse Biscoff®. Incorporer ensuite le blanc d’œuf à l’aide d’une spatule.
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8
Placer à présent une première couche de crumbs Biscoff® dans les verres. Verser la mousse Biscoff® dessus. Selon la taille du verre, ajouter une couche supplémentaire de crumbs Biscoff® entre les deux et recouvrir à nouveau de mousse. Réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.
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9
Avant de servir, décorer avec un peu de pâte à tartiner Biscoff®.
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