Ingrédients
- 250 g de biscuits ou miettes (crumbs) Biscoff®
- 85 g de beurre
- 300 g de fromage à la crème
- 50 g de sucre en poudre
- 220 g de pâte à tartiner Biscoff®
- 300 g de crème épaisse (40 % de mat. grasses)
- 80 g de pâte à tartiner Biscoff®
Préparation 8 étapes
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1
Écrasez les biscuits Biscoff® ou utilisez les miettes Biscoff® (Crumbs) directement du paquet. Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ce sera la base de votre cheesecake.
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2
Versez le tout dans un moule à charnière chemisé (Ø23 cm), tassez bien pour obtenir une croûte épaisse, et mettez au réfrigérateur.
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3
Prenez un grand bol ou saladier et fouettez-y le fromage à la crème et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et moelleux.
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4
Dans un autre bol, fouettez la crème 40 % jusqu'à ce qu'elle forme des pointes au bout du fouet.
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5
Ajoutez la crème fouettée au fromage à la crème en l'incorporant délicatement à l'aide d'une spatule.
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6
Étalez la pâte à tartiner Biscoff® sur le dessus du biscuit et égalisez avec une cuillère. Recouvrez du mélange de cheesecake.
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7
Mettez au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 8 à 10 heures.
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8
Une fois que votre cheesecake est refroidi et ferme, faites fondre la pâte à tartiner Biscoff® et mettez-la dans une poche à douille. Tracez des fins cercles sur le cheesecake. À l'aide d'une pique à brochette, tirez des lignes jusqu'à l'extrémité du cheesecake de manière à créer une toile d'araignée (voir photo). Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !
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