Ingrédients
- 3 œufs
- 375 g de lait entier
- 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche instantanée
- 375 g d'eau tiède
- 450 g de farine fermentante
- 150 g de beurre fondu
- une pincée de sel
Pour servir :
- Fruits rouges
- Pâte à tartiner Biscoff®
- Miettes de Biscoff®
- Crème fouettée
Préparation 13 étapes
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1
Séparez les œufs dans deux bols et placez les jaunes d'œufs dans un bol pour préparer la pâte à gaufres.
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2
Ajoutez le lait et la levure et battez jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez l'eau tiède.
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3
Versez la farine tamisée dans le bol et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
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4
Ajoutez le beurre fondu et le sel une fois la farine totalement incorporée.
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5
Dans un bol à part, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une mousse.
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6
Incorporez délicatement les blancs d'œufs dans la pâte à gaufres. Attention de ne pas mélanger exagérément.
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7
Laissez la pâte reposer environ 20 minutes dans un endroit chaud.
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8
Faites préchauffer le gaufrier et graissez-le si nécessaire avec du beurre ou de l'huile.
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9
Versez la pâte à gaufres dans le gaufrier.
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10
Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Transférez-les sur une grille de refroidissement ou gardez-les au four.
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11
Une fois que vous êtes prêt(e) à servir les gaufres, faites chauffer la pâte à tartiner Biscoff®.
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12
Décorez les gaufres de fruits rouges et d'un filet de pâte à tartiner Biscoff® fondue.
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13
Ajoutez la crème fouettée, saupoudrez de miettes de Biscoff® et le tour est joué !
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